Очень вкусное лакомство,которое готовят из заварного теста с различными кремами,покрывают традиционно эклер - шоколадной или сливочной глазурью.
Рецепт заварного теста:
1ст - пшеничная мука (просеянная)
80г - сливочное масло
1/2 ст - вода
5шт - яйца
1/4 ч л - соль
- В кастрюлю с водой положить масло,соль и довести ДО кипения.Всыпать муку,после чего - варить массу 1-2 минутки.(Помешивая лопаточкой)
- Заваренное тесто охладить до (70С) и помешивая,постепенно,Добвлять яйца.
Необходимо учесть:
*Из крутого теста - плохо поднимаются изделия**Из жидкого - они получатся расплывчатые (и при большом нагреве духовки просто "сядут")
***Из теста нормальной густоты - изделия расплываются незначительно.
Если вдруг,у вас получилось жидкое тесто,то его можно исправить: заварите порцию густого теста и добавте его в жидкое.
При выпекании изделий противень следует смазать жиром слегка,так как излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке.
- Подготовленное заварное тесто положить в кондитерский мешок с гладкой трубочкой (d 15 мм) и выпустить из него (на противень) тесто в виде палочек.
- Выпекать при 180 С.(время - индивидуально)
- Готовые - охладить.
2ст - молоко
8ст л - сахар
3 шт - яйца
1ст л - мука
ванильный сахар
- Муку пассеровать до образования светло-жёлтого цвета
- после - охладить её и смешать с яйцами
- В эту смесь,постоянно помешивая, влить тонкой струёй (доведённое до кипения) молоко с сахаром
- помешивая - нагревать 5-6 минут (при температуре 95 С) до загустения
- потом добавить ванильный сахар и масло - всё взбить миксером
Украсить верх (я полила растопленным шоколадом)
Приятного Аппетита!!!
Юля,знаю что некоторые добавляют в тесто водку или спирт якобы для большей воздушности.У Вас же судя по фотографии и по рецепту действительно нежнейший торт.Спасибо Вам огромное за такое пошаговое объяснение.
ОтветитьУдалить